Gastronomia orgânica

Estadão

02 Setembro 2010 | 17h26

Agende-se para participar, nos dias 22 a 26 de novembro, do 1.º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, com promoção da Prefeitura Municipal. O evento será no Mercado da Cantareira, o Mercadão Municipal. O objetivo, segundo os organizadores, é informar a população sobre alimentação saudável e sustentável, mostrando alternativas possíveis para isso. Além disso, tornar viável, promover e divulgar a culinária vegetariana e a produção ecológica de alimentos ao grande público. Um prêmio, o Nova Gastronomia, está previsto e premiará receitas feitas com a castanha-do-pará, recentemente promovida para castanha-do-brasil. Quem quiser participar, pode enviar a receita para o e-mail premionovagastronomia@prefeitura.sp.gov.br. Além do prêmio, haverá quatro fóruns: orgânicos na gastronomia, sustentabilidade e vegetarianismo, educação alimentar – dieta sem carne para crianças e alimentos vivos. Mais informações no telefone (0–11) 3031-1715 e em breve no link da Prefeitura.