Puro açaí orgânico. Agora no mercado interno

Estadão

08 Novembro 2010 | 08h22

O açaí lançado durante a Biofach América Latina, em São Paulo. FOTO: TÂNIA RABELLO/AE

São 18 famílias de ribeirinhos, que vivem no Pará, às margens do Rio Pindobalzinho, bacia do Rio Tocantins. Ali, em 723 hectares certificados, elas produzem o primeiro açaí orgânico que está sendo lançado no mercado nacional: o da Bio Ecobrazil. Esta foi uma das novidades lançadas durante a Biofach América Latina, que se encerrou na sexta-feira, em São Paulo. Conforme garantem os representantes da empresa presentes à Biofach, todo o açaí orgânico produzido no País vai para exportação. “Este é o primeiro que vai ser vendido no mercado interno”, garante a assistente social e consultora  na área de associativismo da Bio EcoBrazil, Janete Messias. E ela garante também que esse açaí é puro, pois 95% do açaí convencional que chega a São Paulo vem com xarope de guaraná ou extrato de guaraná artificial. “Temos 13% de sólidos solúveis no nosso produto”, diz Janete. “Já é quase o teor mínimo exigido para exportação, que é de 14%”, explica, ela, acrescentando que a polpa concentrada serve para fazer sorvete, comer com frutas, granola, com mel e também ao estilo paraense: com farinha.

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