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Ministério e indústria de alimentos fecham novo acordo para redução de sal

Pacto prevê redução dos teores de sódio em pães, bisnaguinhas e massas instantâneas até 2020

Por Ligia Formenti
Atualização:

Ministério e indústria de alimentos fecham novo acordo para redução de sal Foto: AFP

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BRASÍLIA - O Ministério da Saúde e Associação Brasileira de Indústria de Alimentos assinaram um novo acordo para redução de teores de sódio de pães, bisnaguinhas e massas instantâneas. Para pães de forma, a meta é  que entre 2017 e 2020 o teor máximo do nutriente caia de 450 mg para 400 mg a cada 100 gramas do produto. No caso das bisnaguinhas,  a queda será de 388 mg para 350 mg, também a cada 100 gramas do alimento. Para as massas instantâneas, a previsão é de que até 2018 o teor máximo de sódio seja de 1840 mg a cada 100 gramas.

Essa é a segunda vez que os três alimentos são alvo de um pactopara redução de sódioElas integram oacordo entre ministério e indústria de alimentos de 2011, com30 categorias de produtos.De acordo com governo,a parceria trouxe uma redução de 70 mil toneladas de sódio dos alimentos.

O brasileiro consome em média 12 gramas de sódio por dia, mais do que o dobro do recomendado pela Organização mundial da Saúde. O consumo excessivo do nutriente aumenta o risco de hipertensão,diabete e obesidade. 

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