Antioxidante de vegetais pode ajudar a combater câncer

Subastância encontrada na manga, na uva e no morango inibe proteína de crescimento de célula cancerígena

Efe,

17 de outubro de 2007 | 12h23

O lupeol, um antioxidante encontrado em frutas e verduras frescas, pode ajudar a aumentar em até 40 vezes a eficácia de remédios de quimioterapia para o câncer de nariz, boca, pescoço e nasofaringe, segundo um estudo da Universidade de Hong Kong, na China.   Segundo o jornal local South China Morning Post, os pesquisadores descobriram que o lupeol pode inibir significativamente a ativação de uma proteína que ajuda no crescimento das células cancerígenas.   Em um experimento com ratos foi observado que o uso de lupeol era três vezes mais eficaz que o do remédio Cisplatin. Quando ambos eram misturados, o remédio aumentava sua eficácia em até 40 vezes.   "A notícia traz muitas esperanças, já que o lupeol, por ser um antioxidante natural, tem muito poucos efeitos colaterais e é muito mais barato", disse o professor Anthony Yuen Po-wing.   A pesquisa mostrou apenas que o lupeol extraído de frutas e verduras frescas tinha efeitos anticancerígenos. Não se sabe se o esmo efeito pode acontecer com frutas secas ou verduras cozidas. A substância é encontrada principalmente na manga, em sementes de azeitonas, uvas e morangos.

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