Campanha contra câncer de mama nos CEUs de São Paulo

Uma parceria da Secretaria Municipal de Educação com o Instituto Se Toque abrirá os 21 Centros Educacionais Unificados (CEUs) para a campanha Colar da Vida, de prevenção ao câncer de mama. Os alunos e a comunidade próximos dos centros educacionais participarão de palestras sobre a importância do auto-exame e do diagnóstico precoce. A campanha está incluída no programa Escola Promotora da Saúde e será desenvolvida junto com o curso de reprodução humana, que também alerta crianças e jovens sobre gravidez na adolescência e doenças sexualmente transmissíveis. Segundo o secretário José Aristodemo Pinotti, 60 estudantes de medicina, enfermagem e fisioterapia já estão sendo treinados para começar as palestras. Cada um será responsável por duas palestras por semana, no período pós-escola. Estão previstas ainda apresentações de dança criadas para a campanha. Hoje, no Brasil, 70% dos casos de câncer de mama são diagnosticados quando os tumores estão maiores do que 5 cm - e as chances de cura ficam em 30%. "Se o tumor é diagnosticado com 2 cm, há 80% de chances de cura e 90% de permanência das mamas", explicou Pinotti. "A diferença pode ser brutal com um simples toque", alertou.

Agencia Estado,

02 de março de 2006 | 10h45

Tudo o que sabemos sobre:
notícia

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.