Cantina-laboratório testa preferências alimentares na Holanda

Universidade de Wageningen estuda a influência da cor e de outros estímulos.

BBC Brasil, BBC

05 de outubro de 2007 | 10h50

Uma cantina-laboratório foi inaugurada nesta semana na Universidade de Wageningen, na Holanda.Os pesquisadores querem entender e prever como as pessoas escolhem os seus alimentos. Em um trabalho conjunto com a indústria alimentícia, eles procuram descobrir os fatores que influenciam a decisão. A influência da cor, do aroma e de outros estímulos são analisados em detalhe, e não apenas o sabor da comida.Em uma área do laboratório foi criado um ambiente mais tradicional, com um bufê, onde são introduzidas variações sutis de iluminação, por exemplo, para se verificar como os consumidores reagem.Eles são observados em um circuito fechado de televisão.BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.