Comer muita carne vermelha eleva risco de problema de visão

Segundo pesquisa, comer carne mais de dez vezes por semana pode aumentar risco de degeneração macular

Efe,

18 Março 2009 | 15h56

As pessoas que comem carne vermelha mais de dez vezes por semana podem sofrer um aumento da degeneração macular que leva à perda parcial da visão, segundo um estudo do Royal Victorian Eye and Ear Hospital divulgado nesta quarta-feira, 18.

 

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"O que descobrimos é que o abuso da carne, mais de dez vezes por semana carne vermelha, está associado a um aumento, em torno de 47%, da degeneração macular", afirmou a autora do relatório, Elaine Chong, de acordo com a emissora de rádio ABC.

 

A especialista explicou que as pessoas que comiam salsichas e salsichão tinham maior incidência do problema do que as que consumiam frango.

 

A mácula é a parte central da retina e controla a visão, o que permite ler, assistir à televisão e reconhecer os rostos.

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