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Para tirar mais proveito do chocolate

Veja algumas dicas para incluir a guloseima no seu dia-a-dia

Estadão.com.br,

30 de março de 2012 | 11h48

1. Quanto mais amargo, melhor

 

2. Se você não tolera o sabor forte, pode optar por barras com um toque de laranja ou menta

 

3. Não coma mais do que 30 gramas por dia - o que equivale, mais ou menos, a uma barra pequena

 

4. Para não cair em tentação, não faça estoques

 

5. Evite ataques de gula: prefira comer no lanche da manhã ou como sobremesa do almoço

6. Espetinhos de fruta (morango, banana, maçã) cobertos com chocolate amargo são boas alternativas, já que as fibras dos vegetais aumentam a sensação de saciedade

 

7. O doce também vai bem com café, já que o calor confere maior conforto ao estômago e prolonga a sensação de saciedade

 

8. Para potencializar o efeito, use o cacau em pó, sem açúcar e de preferência orgânico, por cima da banana assada

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