Quais os benefícios do chocolate para a saúde?

O chocolate é uma importante fonte de energia, de gordura e carboidratos, mas deve ser ingerido com moderação. Contém polifenóis, substâncias antioxidantes que previnem o envelhecimento e o câncer, e inibe doenças cardíacas. O chocolate escuro puro é o mais recomendado, por não conter excesso de gordura, e deve ser consumido até 30 gramas por dia. Fonte ainda de cafeína e teobromina, atua como estimulante e dá agilidade ao raciocínio. Além disso, aumenta a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e a depressão. Os chocolates à base de alfarroba e soja são recomendados para as pessoas que têm intolerância à lactose e ao glúten. A Alfarroba é uma vagem que depois de torrada e moída transforma-se em uma farinha, utilizada na alimentação no lugar do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura e um alto teor, de 38% a 45%, de açúcares naturais, além de ser rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo. O chocolate de soja é 100% vegetal, feito com extrato de soja, sem lactose ou glúten, portanto também é indicado para as pessoas que não podem comer alimentos que contenham derivados do leite e do glúten. (*) Nutricionista responsável pela rede de produtos naturais Mundo Verde, presente em todo o Brasil. Formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Pós-graduada em Qualidade de Alimentos e com Extensão em Alimentação Funcional.

Agencia Estado,

21 de abril de 2006 | 12h37

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