Teor de sódio nos alimentos deverá ser reduzido

O Ministério da Saúde e representantes da indústria iniciam no próximo ano uma série de entendimentos para reduzir o teor de sódio nos alimentos processados. O sódio hoje está presente na maior parte dos alimentos industrializados, mesmo os adocicados. E é o sódio justamente um dos maiores responsáveis pela hipertensão na população. ?Nossos trabalhos mostram que a hipertensão atinge um número cada vez maior de jovens. Atribuímos tal fenômeno principalmente ao tipo de alimentação?, afirmou a coordenadora de Política de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Ana Beatriz Vasconcellos. Ana Beatriz diz que, durante reuniões, serão estabelecidos os índices de adição de sódio considerados razoáveis. ?A recomendação mundial é que a ingestão do sal seja reduzida.? É consenso internacional que o consumo de sal não ultrapasse 5 gramas por dia - o dobro do consumo no País. Além das taxas de redução, as reuniões deverão definir prazos para que as medidas entrem em vigor, para dar tempo de a indústria se adaptar às novas regras. Ana Beatriz não informou quais os primeiros fabricantes que serão chamados para tais conversas.

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